Еда и напитки - Вина - Различные типы итальянских вин

Nika | Просмотров: 677




Италия славится своей кухней, и еще за вина, которые он производит. Здесь находится полный список различных типов итальянских вин. Некоторые из лучших в мире винодельческих регионов в Италии. Страна является крупнейшим производителем вина. Неудивительно, что потребление вина в Италии составляет почти 70 литров на человека в год! Климат крайне благоприятен для выращивания виноградников, и они могут быть найдены в северной оконечности в Альпах, на самой южной оконечности страны. Географическое разнообразие обладает различной высоты и почвенные условия для выращивания разных сортов винограда. Некоторые из самых известных винодельческих областей Италии Тоскана, Пьемонт, Венето, Ломбардия, Лигурия и Валле-д'Аоста.

--- Херес вино для приготовления пищи

Итальянское Вино

--- Удивительные заменители для Шерри, что не идет на компромисс вкус

Итальянские вина могут быть широко сгруппированы в двух вариантах: красного цвета (Rosso) и белое (Бланко), и, как правило, названный в честь сорта винограда, используемые в их производстве.

Типы итальянское красное вино
Амароне
Это вино, полнотелое, имеет очень низкую кислотность, и обычно подается с пастой, говядиной и голубым сыром.

Альянико
Это насыщенный, крепкий-ароматный и гранатового цвета вина, а также хорошо сочетается с пиццей и жарить барашков.

Барбера
Эти вина со средним телом и имеют темно-розовый цвет. Они делают хорошее сопряжение с пиццы, лазаньи и жареная говядина.

Дольчетто
Иногда ароматизированный с ягодами и травами, это вина как правило сухие. Во время еды, у них супы, лазаньи, или энчилада.

Gaglioppo
Это полнотелые вина со сравнительно высокой концентрации алкоголя. Есть ее с жареной и запеченой говядины или пиццы и пасты. Попробуйте его с блюдами из морепродуктов, если вы авантюрный гурман!

Лагрейн
Этот тип вина темно-красный цвет, полнотелое вино, острый и кислый на вкус, с высоким уровнем кислотности. Стакан лагрейн с рыбой или блюдами из птицы.

Ламбруско
Это сухое красное вино, которое может варьироваться от слегка сладкого до очень сладкого. Сильнокислых и ягодным вкусом, эти вина популярны в Америке. Мягко сладкий вариант отлично сочетается с рыбой, в то время как слаще версии гармонируют с фруктами.

Мальвазия Нера
Это вино отличается богатым ароматом и темным цветам. Сливы и шоколад используются для ароматизации этого вина. Это хороший напиток, если его употреблять с жареным мясом и свининой.

Монтепульчано
Эти вина сладкие, темно-красные, с правильным уровнем кислотности, ни слишком высокая, ни слишком низкая, но несколько выше уровня содержания алкоголя. Еда идеи сопряжения для этого вина включает лазанью, сосиски, или даже простой сыр pizaa.

Неббиоло
Мощные и сильные, эти вина обладают сильным ароматом грибов, трюфелей и розы. Слово Неббиоло значит, чуть туман, так как выращивают виноград осенью, когда в регионе покрыта легким туманом, подходящий для выращивания винограда требуется для данного конкретного вина. Предложения закуску, томатный соус на основе спагетти, рагу и жареное мясо.

Негроамаро
Эти вина идут хорошо, когда смешивается с Мальвазией Нера и Санджовезе. Вино иногда могут быть розовыми, а не темно-красный. Он вкуснее, когда едят баранью ногу и все виды пасты.

Сагрантино
Название относится к десертным винам, а также сухие вина. Это напиток лучше всего пить с сыром, и тушеное, и жареное мясо.

Санджовезе
Сильно приправленный ежевики, смородины и сливы, этот всемирно известный напиток, преимущественно в сочетании с пастой и пиццей, блюдами с томатным соусом.

Вальполичелла
Они могут быть полнотелых красных вин игристых и даже легкое десертных вин. Приправляют блюда из птицы, свиные отбивные и мясные блюда хорошую еду пар для этого вина.

Типы итальянское белое вино
Арнеис
На местном диалекте слово Арнеис означает маленький негодник. Вино иногда деликатно приправленные фрукты, такие как персики, абрикосы и миндаль. Он хорошо сочетается с закусками во время итальянской еды.

Катарратто
Это фруктовое белое вино из Сицилии в первую очередь, так как жаркий климат в Сицилии подходит для роста винограда, необходима для этого сорта. Это вино хорошо сочетается с запеченным морепродуктам и оранжевый салаты.

Фиано
Вино обладает ореховым вкусом, так как это чаще всего приправленный фундуком и кедровыми орешками. Это вино должно быть в идеале подается с различными морепродуктами и блюдами из макарон.

Грекетто
Это вино обычно смешивается с Верделло, Треббьяно и Мальвазия. Он хорошо известен своими тропических фруктов и цветочным ароматом. Стакан гречетто с пастой и овощными блюдами, и блюдами из белого мяса и рыбы.

Мальвазия Бьянка
Это вино обладает насыщенным, фруктовым ароматом, и может быть, приправленный медом и грушами. Он дополняет самые разные рыбы, обжаренные курица, и салаты.

Москато
Это игристое белое вино из региона Пьемонт в Италии. Этот виноград тоже используется в производстве Асти Спуманте, в народе известный как Асти, пожалуй, самое известное игристое итальянское белое вино. Асти спуманте хорошо сочетается с большинством десертов, включая торты и тирамису.

Нурагус
Это белое вино с острым вкусом, что делает его отличной закуской. Пара его с блюдами из морепродуктов и закусок к хорошей еде.

Пиколит
Это вино является одним из самых популярных видов десертного вина. Фруктовое вино, его также можно подавать как закуску, особенно с голубым сыром.

Пигато
Очень ароматное вино, он делает отличные напитки, когда подается с морепродуктами.

Пино Гриджио
Это полнотелое вино, очень свежий на вкус. Это, пожалуй, самый известный сорт итальянского белого вина в Америке. Горит дополняет легкая паста, блюда из морепродуктов, и, возможно, даже сырных крекеров!

Риболла Джалла
Вино легкое и обладают цветочным ароматом. Хорошая еда сопряжений включают в себя жареную рыбу, и супы из морепродуктов. Попробуйте что-то уникальное, стакан с жареной кукурузы в початках, что покрыта маслом!

Соаве
Это чрезвычайно популярное, свежее белое вино из региона Венето на северо-востоке Италии. Идеально подходит для подачи с сыром, особенно рикотта, закускам и ризотто с овощами.

Токай Фриулано
Это ароматное белое вино очень часто с цитрусовым вкусом, а также с персиками и грушами.

Треббьяно
Это сухое, белое вино, как правило, нейтральным вкусом и часто используется как простое столовое вино. Это может иметься разнообразные блюда, начиная от блюда из телятины, блюда из морепродуктов, и даже жареным белым мясом.

Вердиккио
Это вино может обладать ореховым вкусом миндаля, а также сладкий медовый аромат. Это зеленовато-желтый, отсюда и название (зеленый означает зеленый). Он дополняет большинство блюд из рыбы, в том числе палтус, калкан, и даже салаты.

Вердуццо
Это могут быть либо сухие вина или десертные вина. Сухие вина намного меньше, слаще, чем среднеплотной десертные вина с ароматом меда. Оно хорошо сочетается не только с закусками, но морепродуктами и блюдами из белого мяса.

Верначча
Хрустящее вино, которое хорошо сочетается с Треббьяно, и обладает цитрусовым суть. Его с различными видами рыб, или даже как закуска.

Верментино
Сладких и игристых, эти вина хорошо сочетаются с морепродуктами.

Итальянцы и их любовь к вину не имеет себе равных. Ароматы и вкусы итальянских вин отличаются. Теперь, когда вы вооружены некоторыми знаниями об итальянском вине, это должно быть весело и легко, чтобы купить бутылку, которая дополнит ваш следующей еды. Так что если вы еще не отведать итальянские вина, попробовать любой из сенсационных вин, перечисленных выше, и отправиться в вечное путешествие по вкусу.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Различные типы итальянских вин