Финансы - инвестирование - Южная Корея будет девальвировать победил?

ayi | Просмотров: 454






--- Доклад активиста: правый борт'ы планы Мэйси's Іпсбыл. (М)


--- Сайт разбился маки на Черном пятницу

Вялый экономический рост преследует азиатских стран за последние два года. Суммарный эффект снижения цен на сырьевые товары, слабый внешний спрос на экспорт и мягкого внутреннего спроса привели в годовом исчислении (г / г) сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) крупнейших азиатских экономик. Рост ВВП Китая упал с 6. 8% в марте 2015 года по 6. 7% в 2015 году. Между тем, рост ВВП в Японии упали от 0. 7 до 0. 1% в марте 2016 года, а в Южной Корее, роста сократились с 3. 1% до 2. 8%.
Снижение темпов роста привели политиков в регионе, чтобы добиться агрессивные меры, чтобы ослабить свои валюты. Слабая местная Валюта делает товары страны более дешевыми для иностранных покупателей. В то время как потребление остается на низком уровне, слабая Валюта дает возможность поддержать рост экспорта.
Реакцию Японии на экономический спад
Японии, которая является третьей по величине экономикой в мире, испытал неравномерного роста в течение многих лет. Премьер-министр Синдзо Абэ выступает за увеличение государственных расходов и временное снижение налогов для стимулирования экономического роста. Однако, в стране, смоченной в и из рецессии в администрации Абэ, и многие экономисты призвали к усилению мер политики. В январе 2016 года, Банк Японии (boj) проголосовали за то, чтобы сократить процентные ставки ниже 0%, в связи со снижением цен на нефть и волатильности на финансовых рынках для его перемещения.
Банк Японии хочет повысить доверие бизнеса в Японии и стимулировать компании брать кредиты и вкладывать деньги. Этот шаг привел к увеличению японских цен на акции и к ослаблению японской иены. Иена торговалась с понижением на 1. 76% против доллара к концу дня объявления.
Китайская девальвация юаня
Китай также видит более слабая Валюта как решение экономических неурядиц. В августе 2015 года в стране девальвировал Юань на 2% по отношению к доллару в два раза за два дня. 8 нации. 3% падение экспорта в июле 2015 года и ряд слабых числа выходной, начиная с 2014 года подстегнуло действия Народного банка Китая (НБК). Китайский Юань вообще треки у. С. доллар; сила в U. С. в 2015 году доллар может вынудить Народный банк Китая действовать быстро, чтобы ослабить свою валюту.




Слабый Юань делает товары Китая и готовую продукцию более конкурентоспособной на зарубежных покупателей. Со слабым спросом со стороны китайских потребителей, стране может понадобиться сильный экспорт, чтобы поднять ее роста. Слабый Юань может также помочь китайской экономики путем повышения занятости. Ориентированные на экспорт компании могут найти необходимость нанимать работников для производства и отгрузки продукции. Тем не менее, девальвация юаня также снижает покупательную способность китайских потребителей.
Как Южная Корея Ответит?
Действия Китая и Японии, чтобы ослабить свои валюты может создать беспокойство среди чиновников в Южной Корее. Южная Корея, четвертая по величине в Азии экономики, может появиться ослабление иены и юаня в качестве угрозы для своей растущей экономики. В ответ на девальвацию юаня, Южной Кореи рынков испытали отток капитала. Южнокорейская вона потеряла 2% своей стоимости в день двигаться, и рынки акций также торгуются ниже. Будь или не корейские чиновники хотели снизить выиграл, рынкам приняла решение за них.
Нижний южнокорейская вона может отражать беспокойство рынка по поводу экономики Южной Кореи. Шаг Китая девальвировать Юань может спровоцировать валютную войну, в которой другие страны девальвировать свои валюты, чтобы поддержать экспорт. Экономика Южной Кореи сильно зависит от экспорта и может столкнуться с низким штаммов в таком случае. "Морган Стэнли" (тикер NYSE: MS), что повторил эту веру в августа. 17, 2015 отчет для инвесторов. Инвестиционный Банк разместил страну на своих "проблемных 10" список и утверждал, что он может столкнуться с экономическими последствиями Китая девальвацией юаня.
С другой стороны, некоторые чиновники Южной Кореи по-прежнему оптимистично о девальвации юаня. Министр финансов Чой Кенг хвана сказал, что он видит как преимущества, так и недостатки двигаться Китая. Он утверждал, что правительство Китая может помочь Южной Корее, поскольку последний продает много промежуточных продуктов в Китай. Сила в экспорт Китая может поддержать продажи этих промежуточных товаров. А чем больше ослабляют будем конкурировать, Южная Корея может выиграть от девальвации китайской.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Южная Корея будет девальвировать победил?